Domingo, 22 de outubro de 2017
Curiosidades sobre os Elefantes
24/07/2008
Curiosidades sobre os elefantes

* Como os elefantes são o único animal com 4 joelhos, se fores perseguido por um, sobe para um monte, já que eles não conseguem subir em frente. (É claro que na savana africana não há muitos montes).

* A descarga elétrica de uma enguia pode conter até 650 Volts - o suficiente para matar um elefante.

*Um elefante africano tem tanta destreza "manual" na tromba que consegue virar até as páginas de um livro.

*É comum os elefantes permanecerem de pé depois de morrerem.

*Os elefantes não são os únicos paquidermes. A palavra significa "pele espessa". Os rinocerontes e os hipopótamos também são paquidermes.

*Qual é a semelhança entre um elefante e um carro? O radiador! Os elefantes têm uma rede de vasos sanguíneos atrás das orelhas que funcionam como um radiador mantendo a temperatura do corpo constante.

*Nos circos, há mais mortes causadas por elefantes do que pelos tigres e leões.

*Os elefantes comunicam numa frequência sonora de 5 Hz. Assim, se bateres palmas mais rapidamente do que 5 vezes por segundo, os elefantes conseguem ouvir o tom que produziste.

*O elefante consegue cheirar água a uma distância de 5 Km.

*Os elefantes fêmeas têm seios parecidos com o dos humanos.

*Os elefantes são capazes de nadar 32 Km por dia.

*Os elefantes não conseguem saltar.

*No Jurasic Park, o som do T-Rex foi feito com uma mistura de sons de um crocodilo, de um leão, de um tigre e de um elefante bebé.

*O tempo de gestação dos elefantes pode chegar aos 24 meses.

*Durante toda a tua vida irás comer cerca de 30.000 Kg de comida; isso é mais ou menos o peso de 6 elefantes.

*O elefante é o único animal com quatro joelhos.

*Os elefantes não conseguem saltar. Qualquer outro mamífero consegue.

*O peso de um elefante recém-nascido é de 100 Kg.

*Contrariamente ao que se faz pensar, os elefantes não têm medo dos ratos. Se fores a um Jardim Zoológico, é muito provável que haja ratos a viver nos recintos dos elefantes.

*Os cientistas acreditam que em 2010 os elefantes estarão extintos, devido à caça excessiva pelos seus dentes de marfim;

*
Os elefantes choram a morte dos outros elefantes. É comum levarem os ossos dos mortos para um cemitério.

*Os elefantes correm a uma velocidade entre 50 a 65 Km/hora.

*A primeira bomba atirada pelos Aliados em Berlim durante a 2ª Guerra Mundial matou o único elefante do Jardim Zoológico de Berlim.

*Os elefantes comem cerca de 230 Kg de comida por dia.

*O pénis de em elefante mede cerca de 1,6 metros. O maior do reino animal terrestre.

*Os elefantes africanos são os maiores animais terrestres do mundo. Eles atingem a altura de até 3,7 m e podem pesar de quatro a sete toneladas, graças aos 150 kg de comida ingeridos diáriamente. A sua pele chega a ter quatro centímetros de espessura. Os bichinhos são herbívoros e habitam as savanas de África, onde vivem sempre em grupo até aos 60 anos.

*A tromba de um elefante é movida por cerca de 4 mil músculos.
Copyright © 2005–2008 ONG - Animal & Natureza. Todos os direitos reservados.